Project Description

„Fruits of the Holy Spirit“

Pfingsten kommt zwar noch, aber über den Heiligen Geist und seine Frucht kann man sich auch vorher Gedanken machen … und so taten es die ca. 90 Gottesdienstbesucher und –besucherinnen, die am 12.5. in der Friedenskirche zusammenkamen. Der Gospelprojektchor unter Leitung von Thomas Faßnacht sang eine ganze Reihe der erarbeiteten Gospels und brachte die ganz Kirche damit zum Swingen, Klatschen und Mitsingen zum Lob Gottes. Dass die Frucht des Heiligen Geistes immer auch das Wohl der Menschen im Blick hat, Gerechtigkeit und Friede, wurde in den Liedern deutlich: im neu für dieses Projekt entstandenen Gospel ‚let’s get the fruits oft he Holy Spirit‘ ebenso wie in alten Schlagern wie ‚righteousness, peace, joy in the Holy Ghost‘ oder ‚this little light of mine ‘. Das anschließende Beisammensein bei einem Glas Erdbeerbowle bot Raum für manches Gespräch.

Der Projektchor hat die Proben und auch den Abschlussgottesdienst sehr genossen. Ein neues Projekt für den Herbst wird derzeit erarbeitet, Termine stehen bald fest!